Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Чукотская «Улица Детства» стала лауреатом всероссийского конкурса

Чукотская «Улица Детства» стала лауреатом всероссийского конкурса

Проект «Улица Детства», реализованный некоммерческой организацией Чукотского района «Созидариум» стал лауреатом всероссийского конкурса «Мой проект - моей стране». В завершении форума его участников поздравил президент России Владимир Путин, сообщает ИА «Чукотка».

Конкурс организован Общественной палатой Российской Федерации и направлен на выявление и поддержку лучших социальных проектов в России. Проекты были представлены в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» на форуме активных граждан «Сообщество», в котором приняло участие более 3,5 тыс человек, среди которых гражданские активисты, представители социально ориентированных некоммерческих организаций, представители экспертного и бизнес-сообщества, органов государственной власти. На интерактивном стенде участники форума могли познакомиться с деятельностью школьников по созданию арт-объектов в селах Чукотского района, созданных на фестивале «Край света».

«В этом году проект, реализованный в Чукотском районе, стал единственным лауреатом премии с Дальнего Востока. В завершении форума участников поздравил президент Российской Федерации Владимир Путин», - сообщила корр. ИА «Чукотка» руководитель проекта Валерия Асафова.

Глава государства обратил внимание на то, что совместная работа региональных, местных властей и некоммерческих организаций делают работу в социальной и других сферах эффективнее.

«Нужно понимать людей, доверять им. Тогда можно многое сделать и в маленьком поселке и в большом городе», - отметил президент.

Напомним, что проект « Улица Детства» реализован благодаря поддержке администрации Чукотского района и окружного департамента образования, культуры и спорта. В рамках проекта школьники Лаврентия и Уэлена изготовили несколько арт-объектов. В архитектурной студии ребята вместе с взрослыми придумывают проекты, которые могут появиться в селах района.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки