Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Чукотская Росгвардия получила первое пополнение

Чукотская Росгвардия получила первое пополнение

Чукотская Росгвардия получила первое пополнение. 22 февраля в актовом зале Чукотского многопрофильного колледжа приняли воинскую присягу восемь бойцов, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу Чукотской и Анадырской епархии.

Как отметил в своем поздравительном слове командир части, в скором времени в Анадырь поступят следующие группы военнослужащих. По благословению Высокопреосвященнейшего Матфея, архиепископа Анадырского и Чукотского к собравшимся с напутственным и поздравительным словом от Епархии обратился дьякон Максим Лушников. Отец Максим пожелал всем присутствующим воинам подразделения здоровья, мужества, неутомимости, великодушия и помощи Божией в несении службы, а членам их семей благополучия и благоденствия.

Всем пополнившим в этот день ряды национальной гвардии от епархии были вручены ламинированные иконки архангела Михаила и святителя Николая. После торжественного собрания в беседе с командиром части прошло согласование ряда совместных мероприятий, запланированных на ближайший месяц.

14 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Почему говорят и пишут "Росгвардия", когда на их вывеске четко указано "Отдел федеральной службы войск НАЦИОНАЛЬНОЙ гвардии Российской Федерации"? 

  • Вопрос. Хоть кто нибудь может вменяемо объяснить зачем в Анадыре и вообще на Чукотке размещать и содержать Росгвардию? Есть хоть один ответственный начальник, который может привести веские обоснования расквартирования в Анадыре этих, простите меня за откровенность, бездельников. С кем Росгвардия здесь собирается воевать? Только пожалуйста без общих, убогих плоских ответов типа читайте закон, я его читал и поэтому задал вопрос.

    • 2
    • У них внушительный список услуг указан на оф.сайте, так что наверно очень много задач снимут с Полиции. Ну и погранцам помогать нас охранять будут ))

      • -1
      • k5g9k  охранять от кого?

      • А зачем снимать задачи с полиции? Она что, раньше не справлялась и у нас в Анадыре были из-за этого проблемы? Ну ладно, есть у вас деньги, ну добавьте эти деньги сотрудникам полиции за более внимательное отношение к тому, чем сейчас якобы занимается Росгвардия и пусть они несут службу по городу и округу с месячной зарплатой пятьсот тысяч рублей (кстати далеко до депутатской не дотягивает и в общем зарплата рядового полицейского в шатах) и торговый бизнес при этом не пострадает, и думаю что это будет даже меньше чем сейчас тратят на Росгвардию в совокупности. Так и зачем нам Росгвардия? Только потому что один кандидат в президенты боится своего народа и думает, что полиция в случае чего не станет стрелять в людей? Тогда надо спросить нынешних Анадырских росгвардейцев, и задать простой, но прямой вопрос - а вы станете стрелять в людей если вам прикажут? И второй, а сами вы понимаете зачем вы здесь? (Ну кроме как зарплату и выслугу набирать)..

        • 1
        • Судя по услугам, основная задача у Росгвардии - контроль за оборотом оружия (личного, наградного, служебного) и выдача лицензий. Остальные услуги касаются проверки лицензий и самой деятельности ЧОП. Также они имеют право на заключение договоров на охрану объектов, так что могут составить конкуренцию еще и Вневедомственной Охране. 

          Услуги посмотреть можно тут (не могу прямую ссылку тут поставить на сайт их, ограничение на длину слова, поэтому вставил пробелы): http://www.rosgvard.ru/ru/page/index/ perechen-gosudarstvennyx-uslug-funkcij-okazyvaemyx-osushhestvlyaemyx- podrazdeleniyami-licenzionnorazreshitelnoj-raboty

           

          А вот в задачи Войск национальной гвардии РФ (которые находятся в составе Росгвардии) входят (судя по викки):

          - участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности;

          - охрана важных государственных объектов, специальных грузов, сооружений на коммуникациях в соответствии с перечнями, утверждёнными Правительством Российской Федерации;

          - участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом;

          - участие в обеспечении режимов чрезвычайного положения, военного положения, правового режима контртеррористической операции;

          - участие в территориальной обороне Российской Федерации;

          - оказание содействия пограничным органам ФСБ России в охране Государственной границы России;

          - федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и в области частной охранной деятельности, а также за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны;

          - охрана особо важных и режимных объектов, объектов, подлежащих обязательной охране Войсками национальной гвардии, в соответствии с перечнем, утверждённым Правительством Российской Федерации, охрана имущества физических и юридических лиц по договорам.

          На Войска национальной гвардии могут быть возложены иные задачи решениями Президента Российской Федерации, принятыми в соответствии с федеральными конституционными законами и федеральными законами.

          • Абсолютно все это, ну вот просто абсолютно все, относится к компетенции Полиции и многочисленных ЧОП-ов.. Ну честное слово, лучше бы сотрудникам полиции до пятисот тысяч хотя бы зарплату довели, чтобы перд американскими коллегами не стыдно было хотя бы за зарплату.

            • У ментов и так зарплаты нелепо большие. Особенно у Чукотских, относительно выполняемой ими работы. Я могу понять, чтобы зарплаты поднимали операм в крупных городах, которые и в перестрелке могут свинца поймать, прокатиться в багажнике в лесополосу, перейдя дорогу какой-нибудь ОПГ, или полоску стали получить под лопатку в каком-нибудь притоне. Ну, такие, менты, знаете, как в "Улицах разбитых фонарей" показывали? А местным за что доплачивать? За то что они дежурят на каждом перекрестке, когда очередная шишка приезжает? За колченогий парад на 9-е мая? За разгон подездных алкашей? Или за расследование дерзкого ограбления склада, откуда ящик водки вынесли? Они и так тут, как у христа за пазухой, за что им еще зарплаты поднимать? 

              • 5
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки