Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Чукотская матрешка впервые «выйдет в люди»

Чукотская матрешка впервые «выйдет в люди»

Новый проект анадырского художника Татьяны Крикун будет представлен на ее первой персональной выставке. В конце лета автор изготовила первую «Чукотскую матрешку», которая уже успела стать хитом социальных сетей, сообщает ИА «Чукотка».

Татьяна Крикун родилась в Уэлене, а последние 17 лет живет в окружной столице. Художник она молодой – после школы окончила колледж по курсу изобразительного искусства, но сначала работала в другом направлении, а к искусству вернулась около трех лет назад.

«Появилось свободное время и возможность творить, появилась куча идей и я начала их реализовывать по мере сил и возможностей. Рисую картины, делаю магниты, занимаюсь другими направлениями. Первую «Чукотскую матрешку» я сделала в конце лета и получила много откликов в соцсетях, где я размещаю фотографии своих работ», - рассказала корр. ИА «Чукотка» Татьяна Крикун.

В комплекте пять матрешек, которые уже успели «сфотографироваться» в окрестностях Анадыря и собрать множество «лайков» и оценок «класс». Во второй половине ноября фигурки с чукотским колоритом будут представлены на первой персональной выставке молодого художника, которая пройдет в музейном центре «Наследие Чукотки».

2 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Первая чукотская матрешка впервые вышла в свет лет 5 назад в сувенирной мастерской на Отке.Сейчас они вроде на Отке 33, галерея.И пеликен тамже появился.Не зная фактов prochukotku не пишите не зная чего.Мне таких дарили.

    Чукотская матрешка впервые «выйдет в люди»Чукотская матрешка впервые «выйдет в люди»

     

     

    • Действительно, в 2012 году, в августе, было запущено производство матрёшек.

      Сейчас, к такой знаменательной дате, пятилетию продаж чукотской матрёшки, готовится партия матрёшек пяти видов. Будет уже востребованная чукотская семья, пеликен и ещё три вида, новых матрёшек. Все они имеют пять фигурок, вручную расписаны мастерами и покрыты лаком.

      Пы.Зы. Наша матрёшка с удовольствием отдаёт лавры творчеству Татьяны!))

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки