Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

«ЧукотОптТорг» построит «теплый» склад в Нешкане

«ЧукотОптТорг» построит «теплый» склад в Нешкане

Компания «ЧукотОптТорг» этим летом планирует построить склад для продуктов в отдаленном селе Чукотского района. Стройматериалы собираются завезти первым теплоходом, а после возведения здания продукты не придется доставлять зимой вездеходом из райцентра в Нешкан и Энурмино, сообщает ИА «Чукотка».

В зимнее время многие продукты в Нешкан завозят из Лаврентия или из Уэлена. Новый склад позволит сохранить товары, привезенные в навигацию на теплоходах, и сэкономить на доставке продуктов.

«В прошлом году построили и пустили в эксплуатацию склад в Уэлене, и они с Инчоуном у нас «закрыты», что позволило сократить количество рейсов из Лаврентия. Сейчас постараемся сделать так же с Нешканом и Энурмино. 18 июня теплоходом отправим стройматериалы и по прибытии начнем работы, чтобы уже в эту навигацию завезти продукты», - рассказал заместитель директора компании Олег Губиев.

Складское помещение будет размером 20 на 14 метров, в здании оборудуют пять камер для разного вида продуктов. Предполагаются камеры с минусовыми (для замороженного мяса и рыбы) и плюсовыми температурами, «холодные» (для муки, крупы, бакалеи, плодоовощной консервации) и «теплые» склады. Дополнительно будут установлены бактерицидные лампы, которые не будут позволять размножаться микробам и увеличат сроки хранения продукции. Всего на складе может храниться до 200 тонн продукции, в том числе и социально значимой – мясо птицы, мука, картофель, яблоки.

Отметим, в прошлом году «ЧукотОптТорг», кроме Уэлена, построил подобные склады в Провидения и в Беринговском.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки