Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Чукотку и Аляску хотят соединить железнодорожным мостом

Чукотку и Аляску хотят соединить железнодорожным мостом

Правительство России рассматривает идею строительства моста из Евразии в Северную Америку. О проекте строительства железнодорожного мостового перехода рассказал глава Минтранса Максим Соколов, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на ТАСС - Дальний Восток.

Министр транспорта в своем выступлении на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи рассказал о перспективах интеграции России в мировую экономику.

«У РЖД есть отличный потенциал на глобальном рынке транспортных услуг. В перспективе мы обсуждаем проекты строительства железнодорожного перехода и на остров Сахалин, и в Японию, и даже через Берингов пролив, соединяя евразийский и американский континенты», - отметил господин Соколов.

Протяженность моста составит 86 км. Предварительную стоимость строительства мостового перехода министр не назвал, не было ничего сказано и о планах по строительству железной дороги от Якутска до Берингова пролива.

6 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Народ за идиотов походу держат, такие идеи нереальные рассматривают, для начала создали бы достойные и комфортные условия для жизни (но вы же только инвесторов ищете или волонтеров), и бабки отмываете. Вон на Аляске для эскимосов к декабрю сеть сделают, почему никаких новостей нет, почему диалог не ведете, чтобы и до Уэлена кинули оптику. РОТАКС заглох, бабки освоили... "ПОНИМАЕТЕ ОБИДНО" QUINTILLION COMPLETES INSTALLATION OF HISTORIC ALASKA SUBSEA FIBER OPTIC CABLE SYSTEM System brings high speed internet capacity to five northern Alaska communities Crews aboard the Alcatel Submarine Networks C/V Ile de Batz installed the last segment of cable beneath the ocean floor, completing physical installation of the Alaska portion of the international Quintillion Subsea Cable System. The system is on schedule to be in service this December, enabling 21st Century communications in the North American Arctic for the first... читать дальше

  • Нужно ли платить за паромную переправу на федеральных трассах?

    Интересная статья  Евгения Басова!!!!

    https://basov-chukotka.livejournal.com/313894.html#comments

    • 1
  • Помещик Манилов тоже фантазировал, что у него будет хрустальный мост через пруд, а тем временем всё его хозяйство разрушалось, староста воровал, мужики нищали...

    • 2
  • про этот мост говорили в 1998 году по новостям на первом канале, в 2006 году был снят документалоьный фильм каналом дискавери.

    • 1
  • Всё это- бла бла бла

    • 1
    • Snob Snob
      больше 3 лет назад

        "Правительство России рассматривает идею строительства моста из Евразии в Северную Америку".   Хорошо бы ссылочку от г-на министра транспорта Соколова на протокол заседания Правительства по обсуждению данного "проекта", ну хотя бы примерную дату события, где и когда. Впрочем, я полагаю, что в курилках и туалетах стенограммы не пишутся, а для пионэров такая "новость" вполне прокатит. А пока смотрим канал Дискавери.     Лучше бы сообщили, когда Чукотка не мостом, но кабелем свяжется интернетом с материковой частью России. Помнится нынешний Председатель Правительства г-н Медведев ДА, ещё в свою будущность Президентом, обещал, что в 2014 году вся Единая Россия будет охвачена Единым интернетпространством. Вот это бла-бла-бла!!!    Судя по всему и Крым "не совсем наш", потому как там стоимость мегабайта - 9,9 рубля. Тяжело России с "Единостью". Хотелось бы, чтоб наше правительство и его министры говорили о СВОЕЙ РАБОТЕ, а не рисовали прожекты, которые не им, а, даст бог, нашим... читать дальше

      • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки