Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Чукотка стала третьей по эффективности госжилинспекций России

Чукотка стала третьей по эффективности госжилинспекций России

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации составило рейтинг эффективности государственных жилищных инспекций (ГЖИ) страны. Чукотский автономный округ расположился на третьем месте рейтинга вместе с Ханты-Мансийским АО, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Первое место в рейтинге заняла Удмуртская Республика. Второе место разделили Кемеровская, Самарская, Магаданская области и Республика Мордовия. На третьем месте рейтинга расположились Чукотский АО и Ханты-Мансийский АО. Замминистра строительства и ЖКХ РФ, главный государственный жилищный инспектор России Андрей Чибис также выделил субъекты Российской Федерации, которые за прошедший год значительно улучшили свои показатели и продемонстрировали качественную динамику их роста.

«Хочу отдельно отметить ГЖИ Иркутской области – их показатели выросли в два раза, Воронежская область показала трехкратный рост. Также выделю Ярославскую область, Чукотку и Магадан», - отметил господин Чибис.

Основные критерии, по которым оценивалась деятельность ГЖИ, включают долю результатов проверок, признанных недействительными, долю исполненных предписаний, долю судебных решений, вступивших в силу, своевременность предоставления отчетов в Минстрой России, наличие и функционирование «горячей линии» и другие. Замглавы ведомства также назвал регионы, занявшие последние строчки рейтинга и попросил руководство этих регионов провести дополнительные проверки работы инспекций. Если данные об их низкой эффективности подтвердятся, будет поднят вопрос о замене руководителей этих ГЖИ.

5 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Dan vvv Dan vvv
    больше 2 лет назад

    Наверное, это вследствие "эффективной" работы местной госжилинспекции в г. Анадырь обанкротился старый Чукотжилсервис и был учрежден новый, абсолютно такой же. Только уже без каких-либо обязательств перед жильцами. Благодаря недремлющему оку сей организации в подъездах города ни разу не мылись окна. Это под неустанным надзором инспекции ремонты в подъездах делаются раз в пятнадцатилетку, и ограничиваются только побелкой и покраской стен. А то что сами стены кривые и дыры в полу - так пусть будут. Так уютней. Это перманентно бдящие сотрудники инспекции добились того, что у нас в кране горячая вода, по 233 руб за кубометр,  цветом схожа с чаем, а холодная оставляет на спирали чайника хлопья налёта. Так одарим же бурными овациями наших героев!

    • 2
    • Из года в год разбитые пургой двери в подьезд деформируются все больше и больше, не закрываются вообще изза этого. Обращались жильцы неоднократно по данной ситуации в управляющую контору, ЧЖС, потом ГКХ, безрезультатно. В пургу привязывают двери к перилам, чтоб не оторвало совсем. В тамбуре постоянно снега по колени. После пурги приходят какие то люди из ГКХ, сорванную с дверей пружину прилепляют снова на двери, к 3 мм фанерной обшивке двери на три самореза и все. Ремонт произведен. При этом, делая залипуху, прекрасно это понимают. Значит такие установки им идут от начальства. Значит система прогнила сверху донизу. Сорвать бабла по максимуму за никчемное содержание и ремонт жилья, часто с ошибками в квитанции в сторону завышения (отмазка всегда обычная - программа 1С ТСЖ дала сбой), при этом с минимальными работами или их полным отсутствием. А зачем, действительно, что то делать??? Никто не жалуется, да все и так схвачено на верхах. Чего стоят только сфальсифицированные подписи... читать дальше

  • Май Май
    больше 2 лет назад

    поиск выдает адрес и ее задачи, сайт отсутствует, через что "пресс - служба ведомства" вещает вопрос:  Государственная Жилищная Инспекция Чукотского АО Адрес: 689000, Чукотский автономный округ, г. Анадырь, ул. Отке, 4. Телефон: 6-35-08 E-mail: depprom87@inbox.ru Жилищно-коммунальные службы часто нарушают свои обязательства, взятые перед хозяевами обслуживаемого жилья. Чтобы обеспечить свои права, гражданам, обнаружившим нарушения служб ЖКХ, рекомендуется незамедлительно обратиться в контролирующую организацию. Сейчас контрольно-надзорную функцию исполняет жилищная инспекция в городе Анадырь.  В процессе своей деятельности жилинспекция, выполняющая жилищный надзор, может определять дом негодным для жилья, выдавать требования, работать с жалобами граждан, накладывать административные санкции, назначать различного рода очередные и внеплановые проверки, контролировать исчисление платежей в бюджеты, применять иные правовые возможности. --------- как местная ГЖИ достигла 3го... читать дальше

  • А где эта Госжилинспекция? Что она делает? Отчеты пишет?

    • Май Май
      больше 2 лет назад

      если бы prochukotku несло ответственость за свои слова, или хотя бы уважало читателей, то ссылку бы указали, а так вбросили и ушли

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки