Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Чукотка сохранила место в списке наиболее устойчивых регионов России

Чукотка сохранила место в списке наиболее устойчивых регионов России

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости регионов за август. Округ по-прежнему сохраняет лидирующие позиции и занимает четвертое место, сообщает ИА «Чукотка».

Чукотский автономный округ набрал по итогам августа 8,3 балла, отстав от лидирующих Белгородской, Калужской и Ленинградской областей на 0,3, 0,2 и 0,1 балла соответственно. Этот показатель позволяет сохранять позиции региона в группе «максимальной устойчивости».

Округ стал единственным представителем ДФО в лидирующей группе – Камчатский край с 7,8 баллами вошел в число регионов с высокой устойчивостью, Магаданская и Амурская области находятся в группе со средней устойчивостью. Якутия, Еврейская АО и Сахалинская область находятся в компании других регионов с пониженной устойчивостью, при этом Сахалин резко ухудшил позиции, потеряв один балл. Еще хуже положение Хабаровского и Приморского краев, которые ухудшили свои рейтинги на два балла каждый и переместились в группу регионов с минимальной устойчивостью.

К позитивным событиям, повлиявшим на рейтинг, фонд «Петербургская политика» в первую очередь отнес подписанные регионом на Восточном экономическом форуме соглашения. В их числе документ о планах по строительству группой компаний «Хевел» в округе семи солнечно-дизельных электростанций и соглашение с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке о реализации демографической политики Чукотского АО.

Отдельно оценили подписание крупнейшего в рамках ВЭФ соглашения с Минвостокразвития РФ и компаниями-инвесторами KAZ Minerals PLC и ГДК «Баимская» об освоении месторождений меди и золота Баимской рудной зоны, а также старт строительства горно-обогатительного комбината «Баимский», который в режиме видеоселектора дал президент России Владимир Путин. Еще одним позитивным моментом стало принятие окружной думой законопроектов о сохранении льгот для лиц предпенсионного возраста.

3 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Панельные швы устойчиво текут, природные ресурсы на благо абрамовичей устойчиво вывозятся в цивилизованные страны.

    Стоимость коммунальных услуг устойчиво повышается.

    • -1
  • tolay tolay
    почти 2 года назад

    нет более устойчивой позиции, чем лежать мертвым на дне канализации.

    • 2
    •   Ключевое выражение - "социально-политической устойчивости".  Под этим стоит понимать, наверное, что не так у нас бурлит, как в Хабаровском крае, например, или еще где-то там, где не та партия, которая надо, начала в выборах побеждать...

      • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки