Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Чукотка осталась в лидерах рейтинга социально-политически устойчивых регионов

Чукотка осталась в лидерах рейтинга социально-политически устойчивых регионов

Чукотка заняла третью строчку в рейтинге субъектов РФ с максимальной социально-политической устойчивостью по итогам февраля. Ежемесячно этот рейтинг публикует фонд «Петербургская политика», сообщает ИА «Чукотка».

Чукотский автономный округ получил от экспертов оценку в 8,4 балла, уступив только Ямало-Ненецкому АО и Томской области. В прошлом месяце Чукотка располагалась на второй строчке.

Среди позитивных событий, произошедших в регионе в феврале, эксперты выделили подписание губернатором Романом Копиным и гендиректором Почты России Николаем Подгузовым соглашения о взаимодействии в сфере развития федеральной почтовой связи на территории округа, запуск резидентом ТОР «Беринговский» рыбоперерабатывающего цеха и открытие в Анадыре детского центра «Солнечный апельсин».

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по десятибалльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри рейтинга регионы разделены на пять категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

3 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • В марте этого года "Чукотрыбпромхоз" уйдёт с молотка, т.е. будет приватизирован. Стартовая аукционная цена 1,8 млрд. руб. У предприятия достаточно большая материально-техническая база, но самое ценное - это квоты на добычу биоресурсов, в том числе лососёвых, крабов, трески т.п. Я специально акцентировал внимание на социальной роли рыбного предприятия в экономике Чукотки. Нужны ли будут новому собственнику соц.обязательства - большой вопрос. Бизнес стремится к максимальной выгоде, поэтому есть опасения, что анадырская рыбалка и рыбопереработка могут в среднесрочной перспективе сведены к минимуму. Работать на азиатских рынках продавая морской улов - в разы выгоднее. Большая, на первый взгляд, аукционная цена предприятия, ок 35 млн. $ - это всего два удачных рыболовных сезона с продажей биоресурсов на азиатские рынки. В прошлом году были  приватизированы не менее прибыльные государственные предприятия: "Чукотская оптовая торговля" - ок. 2 млрд. руб (также имеет квоту на... читать дальше

  • Aon Aon Aon Aon
    больше 2 лет назад

    Трусливое соглашательство и глупость, это то что отличает лидеров от отстающих :) Как признавался Понтий Пилат в романе Мастер и Маргарита, - трусость, главный порок. Я сочувствую нашему региону и самому себе. Скоро настанут действительно трудные времена и это лидерское место нам всем здесь еще не раз аукнется. А в общем почитайте не телевизионное https://newizv.ru/comment/ivan-davydov/06-03-2018/agitiruya-za- yavku-vlast-stavit-sotsiologicheskiy-eksperiment?utm_medium=social&utm_campaign=communities_newizv&utm_source=facebook

    • 1
  • Продавцы ресурсов не успокоятся пока не передадут все иностранцам на льготных условиях.

    Но в качестве благодарности они получат новые санкции.

    • 1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки