Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Чукотка начала год в лидерах рейтинга социально-политически устойчивых регионов

Чукотка начала год в лидерах рейтинга социально-политически устойчивых регионов

Чукотка заняла вторую строчку в рейтинге субъектов РФ с максимальной социально-политической устойчивостью по итогам января. Ежемесячно этот рейтинг публикует фонд «Петербургская политика», сообщает ИА «Чукотка».

Чукотский автономный округ получил от экспертов оценку в 8,4 балла, уступив только Белгородской области с показателем 8,6 баллов. На третьей строчке расположилась Калужская область (8,3 балла).

Среди позитивных событий, произошедших в регионе в январе, эксперты выделили сразу два, касающихся Чаун-билибинской зоны. Это одобрение главгосэкспертизой проекта строительства первой в мире атомной теплоэлектростанции «Академик Ломоносов» в Певеке и обсуждение губернатором Романом Копиным и гендиректором АО «Концерн Энергоатом» Андреем Петровым вопросов взаимодействия по созданию условий жизнедеятельности персонала в связи с прибытием и установкой ПАТЭС в самом северном городе страны.

Также без внимания экспертов не осталось выделение из федерального бюджета 707 млн на строительство паромно-пассажирского причала в Угольных Копях, сохранение правительством округа мер поддержки предпринимательства на 2018 год и начало промышленной добычи золота компанией «Канчалано‐Амгуэмская площадь» на участке «Горный» в ТОР «Беринговский».

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по десятибалльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри рейтинга регионы разделены на пять категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

4 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • как обычно ссылку на материал не смогли добавить, а заодно и написать о негативных события, указанных в этом же мониторинге за январь 2018:

    Чукотский АО

    Негативные события:

    Включение в группу “слабых инноваторов” в рейтинге инновационной активности Ассоциации инновационных регионов России

    Включение Минэкономразвития РФ региона в группу с неудовлетворительным уровнем качества осуществления оценки регулирующего воздействия

    80-е место в рейтинге эффективности региональных госзакупок аналитического центра при правительстве РФ

    73–83-е место в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс»

    https://fpp.spb.ru/fpp-rating-2018-01

    ... и да, собственно о целях и направленности этого фонда можно судить по его ценителям: 

    Высокая цитируемость (оценки представителей фонда регулярно публикуются изданиями «Коммерсантъ», «Ведомости», «Известия», «Российская газета», «Независимая газета», «Время новостей», «Газета», «Московский комсомолец», «Аргументы и факты», «Русский Newsweek», «Профиль», телеканалами «РБК ТВ», ТВЦ, «Рен ТВ», 5 канал, Russia Today, радиостанциями «Бизнес ФМ», «Сити ФМ», «Вести ФМ», «Русская служба новостей», «Свобода», Русская служба Би-би-си, «Немецкая волна», интернет-изданиями «Газета.ру», «Росбалт», «Клуб регионов», «Политком», «Кремль.орг».

    • 1
  • Это рейтинг иностранно-офшорного фонда по предоставлению льгот иностранным и офшорным компаниям.

    • -1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки