Руководитель пресс-службы HeadHunter Дальний Восток
1 минута

Число вакансий в Чукотском АО за год выросло на 141%

Число вакансий в Чукотском АО за год выросло на 141%
Число вакансий в Чукотском АО за год выросло на 141%

По наблюдениям аналитиков HeadHunter к летнему периоду активность на рынке труда повышается. Так, уже в минувшем мае число вакансий в Чукотском автономном округе выросло на 14% по отношению к апрелю 2021 года, а активных резюме стало на 11% меньше.

 — По отношению к маю 2020 года количество вакансий на региональном рынке труда выросло на 141%, а число активных соискательских резюме увеличилось на 69%. В целом за период с января по апрель рост вакансий в Чукотском автономном округе составил 151%, активность соискателей показала положительную динамику в 37%, — отмечает Елена Волкова, руководитель пресс-службы HeadHunter Дальний Восток. – По итогам мая на рынке труда региона на одну вакансию претендуют 1 человек – это низкий уровень конкуренции в пользу соискателя. 

По итогам последнего месяца весны самыми востребованными на рынке труда Чукотки стали специалисты в области медицины, строительства, добычи сырья и производства, а также транспорта и логистики. 

Соискатели, в свою очередь, активно искали работу в таких профессиональных областях, как информационные технологии, добычи сырья, производство а также в сфере продаж и административного персонала.

 

Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка на hh.ru) обязательна.

О HeadHunter 

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются почти 1,4 млн компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 49 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2020 г. составило 588 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки