Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Четыре больницы Чукотки объединят в одну

Четыре больницы Чукотки объединят в одну

Чукотская окружная больница расширится за счет трех районных больниц, которые до конца года войдут в ее структуру. По словам чиновников, предстоящая реорганизация не повлияет на доступность и качество оказания медицинской помощи, сообщает ИА «Чукотка».

Как рассказал сегодня, 13 ноября, в ходе брифинга вице-губернатор Евгений Подлесный, 31 октября было подписано распоряжение о реорганизации Чукотской окружной больницы. К ней присоединяют Чукотскую, Чаунскую и Провиденскую районные больницы.

«Мы усиливаем районные ЛПУ за счет объединения ресурсов, в том числе и кадровых. В пределах одного учреждения проще распределять кадровые потоки, станет проще регулировать финансовые вопросы, появляется больше возможностей для маневра в условиях страховой медицины. Положительных моментов много. Мы уже жили в условиях единой централизованной системы, в рамках которой можно решить много вопросов и теперь возвращаемся к ней. Чукотская окружная больница сильнее любой районной и когда четыре больницы будут работать как единое целое, то смогут подстраховывать друг друга», - отметил господин Подлесный.

По его словам, других изменений структуры больше не предполагается. Все лечебные учреждения останутся на своих местах. В свою очередь, главные врачи больниц, которые войдут в состав ЧОБа, станут управленцами филиалов.

«Со следующего года меняется и система оплаты труда, увеличатся оклады медицинских работников. У младшего медперсонала повышение произойдет на 29%, у среднего – практически на 21%, у врачей – на 10%. В среднем на 10% будут повышены оклады работников, которые не попали под указы президента. Увеличится и фонд оплаты труда, управлять которым будет проще в рамках объединенных ЛПУ», - добавил Евгений Подлесный.

Отметим, что до 2014 года все районные больницы, а также межрайонные центры Билибино и Эгвекинота уже входили в состав Чукотской окружной больницы. Затем в результате реорганизации они стали самостоятельными учреждениями.

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • У них увеличатся оклады.

    И увеличится стоимость обязательных медосмотров при приеме на работу и ежегодных. Будут больше гонять людей по кабинетам ради составления отчетов в страховую компанию Согаз.

    Увеличатся вакцинации и диспансеризации ради получения страховых денег.

    А одна медначальница сравнивала больницу с магазином.

    • -1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки