Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Часть жилого фонда в Анадыре не в полном объеме готова к зиме

Часть жилого фонда в Анадыре не в полном объеме готова к зиме

Часть жилого фонда в Анадыре не в полном объеме готова к зиме. В администрации окружной столицы состоялось заседание межведомственной комиссии по подготовке к осенне-зимнему периоду, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу горадминистрации.

О своей готовности к отопительному сезону доложили главный инженер Анадырской ТЭЦ Ярослав Пшеничников и и.о. директора муниципального предприятия «Городское коммунальное хозяйство» (МП «ГКХ») Андрей Половодов. Члены Комиссии отметили, что основные объекты ЖКХ города Анадыря готовы к эксплуатации. Все ремонтные и профилактические работы находятся в стадии завершения. Тем временем, жилой фонд ООО «ЧукотЖилСервис» не в полном объеме готов к предстоящему зимнему периоду.

Первый заместитель главы администрации Анадыря Руслан Иванцов, возглавляющий штаб по подготовке к зиме, отметил, что подготовка жилищно-коммунального хозяйства города к работе в осенне-зимний период предусматривает выполнение довольно большого объема мероприятий по ремонтам и модернизации сетей, центральных тепловых пунктов, магистральных и подводящих путей. На сегодняшний день все работы идут в плановом режиме, по некоторым показателям даже с опережением графика. Все мероприятия находятся на постоянном контроле Комиссии.

Особое внимание было уделено вопросу подготовки теплоснабжающего предприятия города – МП «ГКХ». Руслан Иванцов отметил выполнение сотрудниками предприятия серьезного объема работ по подготовке городского округа к зиме, а также поставил задачи завершить мероприятия по модернизации инженерных сетей в соответствии с утвержденным графиком.

Однако особую озабоченность вызывает подготовка к отопительному сезону жилфонда управляющей компании ООО «ЧукотЖилСервис». В то время как МП «ГКХ» осуществляет комплексные работы по подготовке к зиме своего жилфонда, включающие ремонты кровель, межпанельных швов, вентшахт, канализационной вентиляции, кровельных отливов, тамбуров, подъездов и других объектов общего пользования многоквартирных домов, ООО «ЧукотЖилСервис» производит только локальные ремонты кровель и межпанельных швов. Кроме того, «ЧЖС» пока не представило ни одного паспорта готовности домов, которые должны быть сданы в городскую администрацию.

При этом МП «ГКХ», как управляющая компания, на сегодняшний день уже представило порядка 30% паспортов готовности домов, обслуживанием которых занимается предприятие. Еще столько же находится на проверке. Оставшаяся часть паспортов поступит в ближайшие дни.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки