Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Будущие инженеры из ДВФУ пройдут первую стажировку на «Куполе» в мае

Будущие инженеры из ДВФУ пройдут первую стажировку на «Куполе» в мае

Будущие инженеры из Дальневосточного федерального университета пройдут первую стажировку на месторождении «Купол» в мае. Канадская золотодобывающая корпорация Kinross Gold заинтересована в практическом обучении студентов и исследованиях ДВФУ, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу вуза.

Это стало известно по итогам встречи ректора Никиты Анисимова с президентом Фонда ДВФУ, советником при ректорате Игорем Осиповым и региональным вице-президентом по российским проектам Kinross Gold Клодом Шимпером. Напомним, что в рамках заключенного в конце 2017 года компанией, фондом и вузом меморандума о взаимопонимании предусмотрено сотрудничество в практическом обучении студентов Инженерной школы, включая организацию стажировок на предприятиях компании.

«Студенты ДВФУ получат отличную возможность на практике познакомиться с работой одного из ведущих горнодобывающих предприятий. Мы постоянно ищем таланты, лидеров, которые пополнят нашу команду. Также компания заинтересована в исследованиях ДВФУ в области горного дела, защиты окружающей среды, менеджмента, вклада компании в социально-экономическое развитие Дальнего Востока», - отметил Клод Шимпер.

Наряду с практиками и научными исследованиями в ДВФУ запланирована серия лекций от сотрудников Kinross Gold. 13 марта Клод Шимпер провел первое занятие и рассказал студентам об управлении индустриальным предприятием и карьерных возможностях в компании.

«Мы рады начать практическую реализацию договоренностей, достигнутых в декабре прошлого года. Сегодня все желающие смогли вживую пообщаться с инженерами, кадровиками и руководителями крупнейшей инновационной золотодобывающей компании на Дальнем Востоке», - отметил господин Осипов.

Kinross Gold является крупнейшим иностранным инвестором в золотодобывающую отрасль России, работает в РФ с 1995 года. Ее дочерняя «Чукотская горно-геологическая компания» реализует ряд геологоразведочных и горнодобывающих проектов в Чукотской автономии, одним из которых является производство золота и серебра на месторождении «Купол».

2 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Распродали золотодобывающую отрасль иностранцам... Априори ставя своих золотарей никудышными и ничего не стоящими. Вся золотодобывающая отрасль разграблена иностранцами. При том, что они постоянно давят нас санкциями. Или холопам не положено знать высшие интересы высших заинтересованных лиц???

    Видно так оно и есть!

    • 1
  • Будущие продавцы наших ресурсов нашим врагам.

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки