Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Более двадцати единиц новой спецтехники получили чукотские спасатели за два года

Более двадцати единиц новой спецтехники получили чукотские спасатели за два года

С 2016 по 2017 год на вооружение чукотских спасателей было поставлено более двадцати единиц новой специализированной техники. Эта работа ведется согласно плану переоснащения МЧС России, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного МЧС.

На Чукотке ведется работа по доукомплектованию пожарно-спасательных подразделений современными техническими средствами. Так, в пожарную часть Анадыря поступила аварийно-спасательная машина на полноприводном шасси КамАЗ, предназначенная для ликвидаций последствий ЧС различного характера. Пожарно-спасательные подразделения округа получили шесть снегоходов, три снегоболотохода, два квадроцикла и пять прицепов для перевозки грузов. Вездеходная техника незаменима для работы в условиях бездорожья.

Кроме того, в арсенале чукотских спасателей появились шесть беспилотных летательных аппаратов. Пока они использовались только на тренировках, а позднее поступят в распоряжение пожарно-спасательных подразделений и отделов ГИМС Анадырского и Билибинского районов для проведения авиаразведки при паводках и природных пожарах.

Также на Чукотку поступили палатки для районов Крайнего Севера, аварийные осветительные установки, генераторы, отопительные пушки, передвижные компрессоры, огнетушители, газоанализаторы. Впервые были выделены средства на приобретение спецодежды, что позволило закупить для спасателей экипировку, пригодную для работы в арктической зоне.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки