Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

Более 10 тонн рогов чукотских оленей задержали во Владивостоке

Более 10 тонн рогов чукотских оленей задержали во Владивостоке

Сотрудники управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области задержали во Владивостоке крупную партию лома рогов северного оленя, предназначенную для экспорта в Гонконг. Партия, общим весом более 10 тонн, прибыла в Приморье из Анадыря, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщили в пресс-службе управления, вывоз крупной партии рогов чукотских оленей из торгового порта Владивостока приостановили в ходе проведения ветеринарного контроля экспортируемой продукции.

«Более 10 тонн рогов оленя одомашненной породы прибыли из города Анадырь Чукотского автономного округа для отправки груза на экспорт в Гонконг», - отметили в ведомстве.

Проверяющие установили, что на большей части упаковки товара отсутствует маркировка, что является нарушением ветеринарных норм Евразийского Экономического союза (ЕАЭС) и не позволяет идентифицировать товар. В соответствии с законодательством ЕАЭС в области ветеринарии сотрудниками территориального управления Россельхознадзора принято решение о приостановлении движения груза до устранения нарушений.

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки