Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

1 минута

Билибинские дороги впервые ремонтируют холодным асфальтом

Билибинские дороги впервые ремонтируют холодным асфальтом

Летний ремонт дорог в Билибино в этом году впервые проводят с помощью нового материала – асфалайта, который также называют холодным асфальтом. Закончить ремонтные работы планируется до 1 сентября, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на газету «Крайний Север».

По словам начальника отдела жилья, регулирования тарифов, жилищно-коммунального хозяйства и транспорта районной администрации Мирославы Панковой, запланированный объем ремонта на площади 350 кв. м дорожники выполнили к середине августа. Они устранили дефекты на улицах Советской, Берзина, 30 лет Советской Чукотке и доделывают улицу Курчатова. В соответствии с контрактом работы необходимо завершить до 1 сентября.

Как объяснил руководитель компании-подрядчика ООО «Строй-Сервис Горизонт» Хорен Осепян, плюсами асфалайта в климатических условиях Билибино являются его гидроизолирующие свойства и стойкость к большим температурным перепадам.

Уделили в этом году внимание и грунтовым дорогам. Специалисты ООО «Артель старателей “Сияние”» отремонтировали проблемный участки дорог от дома № 2 на улице Курчатова до дома № 1 на Ленина и от поворота Шоссе Горняков вдоль Полярной до Речной.

«Коллективную жалобу жителей с улицы Речной мы проигнорировать не могли и выделили дополнительное финансирование, чтобы привести гравийные дороги в порядок. Специалисты сейчас обустраивают грунтовые дороги, где надо, проходят грейдерами или добавляют песчано-гравийной смеси, а в зимний период возьмутся за их содержание и очистку от снега», – отметила Мирослава Панкова.

В этом году на дороги Билибино также планируют нанести новую дорожную разметку. Появятся вдоль них и дорожные знаки нового образца. Все 79 знаков уже изготовлены и, как только поступят в город, их установят в отведенных местах. Также доставлены все новые остановочные павильоны, которые осенью появятся на улице Курчатова и в микрорайоне «Арктика».

2 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • bld bld
    почти 2 года назад

    И через год этот асфальт будет как в Анадыре возле больницы. Да и ладно. Главное деньги бюджетные освоить.

    • 1
    • А где Набиуллина?

      Иль опять голосовать за губеров от ЕдРо?

      Все норм, земляки. Нашу Россию дожирают. А лапша типа дошира с ушей не слазит.

      С утра накидали листовок с надоевшей фото.

      Типа процветание. Все продали канадцам, аффилированым с очень известной фамилией.

      Но голосуем. Даешь оккупанта. И внешний долг на десятки лет вперед.

      Хотя чучел более, чем предостаточно.

       

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки