Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

«Берингопромуголь» намерен построить ГОК

«Берингопромуголь» намерен построить ГОК

Якорный резидент ТОР «Беринговский» на Чукотке объявил о планах построить к 2019 году горнообогатительный комбинат. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 6,5 млрд., сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

«До 2019 года мы планируем построить обогатительную фабрику, и выйти на объемы добычи в 1 млн тонн в год. Следующий этап потребует реконструкцию морского порта Беринговский. Это позволит увеличить экспорт до 2 млн тонн в год. Третий, наиболее масштабный этап - это полное развитие Амаамской площади, с добычей 5-10 млн тонн угля ежегодно, и это уже перспектива не одного десятка лет», - рассказал советник генерального директора компании-резидента по взаимодействию с органами государственной власти Илья Белов.

По его словам, главными рынками сбыта для компании станут Япония, Корея и Китай.

«Берингопромуголь» является дочерним предприятием австралийской компании Tigers Realm Coal, занимаясь добычей кокусующегося угля. С августа 2016 года в рамках разработки месторождения «Фандюшкинское поле» компанией были построены 40-километровая зимняя дорога, офисные здания, мастерские и аналитическая лаборатория.

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки