Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

«Берингия-2018» «доехала» до Книги рекордов России

«Берингия-2018» «доехала» до Книги рекордов России

Редактор отечественной книги рекордов зафиксировал результат самой протяженной гонки на собачьих упряжках, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на оргкомитет «Берингии-2018».

Главный редактор Книги рекордов России Алексей Свистунов побывал в Марково, где финишировала гонка «Берингия-2018». Он зафиксировал и официально подтвердил рекорд.

«По Книге рекордов России я, как её главный редактор последние 29 лет, могу с полной ответственностью точно сказать, что рекорд есть. Я его зафиксировал, когда мы узнали, что дошли наконец-то наши каюры… подтвердил это визуально, глядя на данные GPS, глядя на электронные карты и пообщавшись с каюрами. Я понял… действительно в географическую точку Марково на Чукотке участники дошли, и собственно, 11 человек, которые дошли, составляют основной костяк, выполнили основные условия гонки. Таким образом, гонка подтверждена… 2100 км, которые были заявлены, есть», - сказал Алексей Свистунов.

Сейчас продолжаются работы по внесению результата «Берингии-2018» в Книгу рекордов Гиннесса, которая фиксирует все мировые достижения.

Главный редактор отечественной книги рекордов сообщил оргкомитету гонки, что заявка в Лондон сделана. Если все сложится удачно, то Камчатка и Чукотка получат дипломы, в которых будет написано, что Книга рекордов Гиннесса подтверждает результат, зафиксированный Книгой рекордов России.

А пока сегодня, 20 апреля, в Петропавловске-Камчатском состоялась торжественная передача диплома, подтверждающего, что камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках « Берингия-2018» является самой протяженной в нашей стране.

2 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Бедные собаки жалобно воют. Им не повезло.

    • -1
  •  :-)  Собак загоняют до полусмерти, либо дохнут в пути - ставить рекорды, которые в принципе никому не нужны, кроме удовлетворения чего-то эго. Может бои гладиаторов возродить?:-) где людей загоняли, как собак не по своей воле.

    Как в адекватных странах с двойными стандартами дело обстоит, по этому поводу?

    Думаю, что они ушли давно от этой дичи, где собаки сбивают лапы в кровь и дохнут от усталости, тем более ставить на этом рекорды. Хотя, понятно на  ком ещё ставить:-):-) был бы классный рекорд Копин построил 2100 км дорог за год:-):-):-) а пака, только собачки:-):-):-)

    У нас есть статья, жестокое обращение с животными. И думаю, что 2100 км собака бежит не с радостью:-) сколькох дохнит ради чиих- то побед. Где же закон? Где, те кто блюдит исполнение закона?

    я всё понимаю, когда собака рабочая и ей бежать в радость, кагда покатушки и все довольны и люди и собаки. Но, как то коряво получается вроде закон есть, а на нём ещё и рекорды умудряются ставить. Двойные стандарты?:-):-):-)

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки