Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

«Абакан» доставил груз для Угольных Копей

«Абакан» доставил груз для Угольных Копей

Сегодня, 17 ноября, теплоход «Абакан» завершил разгрузку продуктов и товаров, предназначенных для поселка Угольные Копи и других населенных пунктов Анадырского района. Из-за сложной ледовой обстановки судну не удалось отшвартоваться, повторная попытка будет предпринята вечером, сообщает ИА «Чукотка».

«Абакан» перевез в Угольные Копи из Анадыря около 1,2 тыс тонн груза, который ранее на Чукотку доставил сухогруз «Семен Дежнев». На прошлой неделе у сухогруза возникли сложности со швартовкой на левом берегу лимана и он вынужден был оставить груз в Анадыре.

Как отметил заместитель гендиректора ОАО «Анадырьморпорт» Валентин Кулаков, ледовая обстановка составляла 8 баллов, то есть лиман почти полностью заполнен льдом, толщина которого достигает 30 см. В таких условиях могут работать только энерговооруженные суда высокого ледового класса поэтому было принято решение о перегрузке товаров на более мощный теплоход «Абакан».

«В четверг «Абакан» начал разгрузку на десятом причале и сегодня завершил ее. Первая попытка отшвартоваться была неудачной, вечером будет предпринята еще одна», - сообщили корр. ИА «Чукотка» диспетчер Анадырского морпорта.

Всего в Угольные Копи доставили 60 контейнеров с продуктами и товарами. Кроме коммерческого груза на судне находилась партия овощей и картофеля для МУП «Анадырская торговая компания», которые разместят на складе предприятия, чтобы позже отправить в другие населенные пункты района по зимникам.

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • tolay tolay
    почти 3 года назад

    из этих 1,2 тыс тонн груза сколько выкинули тонн? что-то не вериться, что после такого путешествия овощи и картошка выжили. Хотя если в села отправлять ......

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки