А ты веришь в маму?

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них верующий, другой неверующий.

Неверующий: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждёт потом.
Неверующий: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты хоть можешь себе представить, как могла бы выглядеть такая жизнь?
В: Я не знаю всех деталей, но я верю, что там будет больше света и что, может быть, мы сможем сами ходить и есть своим ртом.
Н: Какая ерунда! Невозможно самим ходить и есть своим ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша пуповина слишком коротка.
В: Я уверен, что это возможно. Всё будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Н: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
В: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Н: МАМУ? Ты веришь в маму? И где же она находится?
В: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живём, без нее мы просто не можем существовать.
Н: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
В: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда всё вокруг затихает, можно услышать, как она поёт, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твёрдо знаю, что наша настоящая жизнь начнётся именно после родов. А ты?

(http://asher.ru/library/religen/mama)

2 комментария
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • А если б он один в утробе оказался...верующий...
    красивые слова, но под ними ничего

  • Romantik Romantik
    больше 12 лет назад

    Я думаю, что действительно этот рассказ ничего не доказывает. Фактически, с существующей долей вероятности правы оба младенца. Ведь если роды пройдут неуспешно (не дай Бог никому, конечно) и младенцы не выживут - прав окажется неверующий. Учитывая, что таких младенцов в их мире множество (фактически многомирье миров- Мам), а младенцы разговаривают между собой на филосовские темы :-) , варианты когда будет прав Н. будут присутствовать.

    Хотя и более вероятна правота верующего... Что тоже заставляет задуматься на возвышенные темы.

    Вобще, подобные рассказы взывают к размышлениям, что мне в них и нравится :-)

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки