а почему так происходит?

Телевиденье Чукотки рапортует "начата перевозка 150,000 тонн угля для потребителей г.Анадырь" т.е. для Анадырской ТЭЦ
Вот интересно как складывается цена за гор. воду, эл. энергию и тепло, которые предоставляет населению АТЭЦ?
Логично предположить, что львиная доля - это топливо для АТЭЦ, ведь если тонна угля будет стоить 1 рубль, то цена на гор. воду, эл.энергию и тепло будет одна, а вот если тонна угля будет стоить 1000 рублей, то и цена всех благ, которые дает АТЭЦ, будет больше.
Теперь посчитаем из чего состоит цена за 1 тонну угля для ТЭЦ, это закупочная цена на шахте + транспортные расходы (доставка угля с шахты до территории АТЭЦ)
Так вот хочется спросить людей "кто в теме" - почему из года в год при проведении конкурса на перевозку угля выигрывает т.Зонтиков?
когда на конкурсах присутствуют другие организации и предприниматели располагающие техникой для перевозки и ставящие цену за перевозку меньше?
т.е. выгоднее возить дороже? (для кого?...) т.е. мы с вами платим заведомо большую цену за гор. воду, эл.энергию и тепло только из за того, что цена на перевозку явно завышена.
Вернемся к репортажу чукотского телевиденья, из 150 000 тонн, 120 тысяч для АТЭЦ, и 30 тысяч для нужд Чукотснаба.
если с углем для АТЭЦ все уже ясно, что совершенно ничего не ясно - конкурс на перевозку просто завалили, признав не состоявшимся причинам, которые сами организаторы конкурса не придумали, и без объявления нового конкурса,
и даже не опубликовав результаты не состоявшегося (надо же указать причину, почему он не состоялся, а ее нет....) уголь уже возит вышеозвученный товарищ.
теперь посмотрим, чьи котировки на перевозку 30 тысяч тонн окажутся выгоднее и кто выиграет - те кто предложат реальную цену, или те кто предложит больше, но с высокой вероятностью возврата части денежных средств в виде... (сами догадайтесь чего) для людей, решающих кто выиграл.
Теперь вернемся к власть имущим - они периодически печатают свои предвыборные программы, в которых рассказывается о том как мы будем хорошо жить.
но никто ни разу не напечатал отчета о проделанной работе "что сделано за прошедший период", все лишь обещают, мы снизим тарифы, мы поможем, и т.д. и т.п.
Вот вам реальное поле для действия - только действуйте.
Евгений Гришковец.

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Lorik .. Lorik ..
    больше 13 лет назад

    Мало ли чего рапортует телевиденье Чукотки....
    Помню, была такая Рогозина (счас вроде где-то в Н. Новгороде, сочиняла для РТР, знающие люди меня поправят) - чушь несла несусветную..... типа, цитата:
    ..."как говорят на Чукотке "день Рыбака весь год кормит"...или
    ... "летом на Чукотке все собирают так называемые "травки"...
    Что касается Зотикова, интересно, почему "Хаммер" нас так редко радует совершенством американского автомобилестрорения, или он уже не с нами))) в отличие от Рогозиной)))

Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки