Сетевое издание Информационное агентство «Чукотка»

меньше минуты

4,8 тонны чукотской красной икры с кишечной палочкой нашли в Якутии

4,8 тонны чукотской красной икры с кишечной палочкой нашли в Якутии

В Якутии заведено уголовное дело после обнаружения болезнетворных бактерий и микроорганизмов в красной икре, которая была доставлена в Якутск из Чукотского автономного округа, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По версии следствия, 24 ноября 2017 года в аэропорту Якутска в грузовом отсеке самолета Ан-26 авиакомпании «ИрАэро», прибывшего из Анадыря, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было обнаружено и изъято 4,8 тонны лососевой икры с маркировками рыболовецких артелей и предприятий.

Согласно заключению проведенного ветеринарного исследования изъятая икра по микробиологическим показателям не соответствует требованиям технических регламентов, предъявляемых к данному виду продукции. Также в пробах икры были выявлены несоответствия по микробиологическим показателям, в частности чрезмерное присутствие бактерий группы кишечной палочки, а также превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. В результате проведенных исследований изъятая икра признана непригодной к употреблению.

Следствие установило, что сертификаты соответствия на перевозимую икру, декларации о соответствии качества, ветеринарные свидетельства о ее соответствии санитарным требованиям официальными органами не выдавались. В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

7 комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
  • Aon Aon Aon Aon
    больше 2 лет назад

    А как вам такой взгляд на событие? У нас в округе такая община есть и вообще это она отправила икру? Чукотская община «Нутенвут» с ноября прошлого года не может найти 4,5 тонны красной икры, которая была конфискована сотрудниками ФСБ Якутии в аэропорту Якутска. В поселке Марково Чукотского автономного округа проживает около 800 человек. Это глухая тайга, практически оторванная от цивилизации. Добраться можно только на вертолете или на самолете, зимники часто заметает, а летом по реке до районного центра можно доплыть только за 5 суток. - Сейчас мы попали в очень непростую ситуацию, и, если задуматься, изначально все похоже на подставной сценарий с целью забрать наш годовой улов. Примерная стоимость нашего груза объемом в 4,5 тонны оценивается в 14 миллионов рублей. В начале лета с нами связались мужчины из Хабаровска и сказали, что готовы выкупить весь наш улов. От нас требовалось только довезти груз до Москвы. Мы озвучили, что нам нужны товары народного потребления,... читать дальше

    • 2
    • Вот и выяснилось, что такое мелкий-средний бизнес.

      С одной стороны он кишечнопалочный, а с другой  - ментовско-конфискационный.

      • -1
    • Была подобная история лет дцать назад, предприниматель вез алкоголь на Чукотку с запада через Якутию на колесах. Через всю страну проехал, никто не докопался, а в Якутии забрали всё "правоохренители". Судился со всеми с кем только возможно, дошел до Верховного суда, чуть с ума не сошел, зациклился на этом. Безрезультатно. Государственно-силовой рэкет.

  • Мелко-средний кишечнопалочный бизнес.

    • -1
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки