11 сентября стартует Всероссийский конкурс МВД России «Народный участковый»

Всероссийский Конкурс МВД России «Народный участковый» проводится с целью повышения уровня доверия населения к сотрудникам полиции, престижа службы и формирования позитивного общественного мнения о деятельности участковых уполномоченных полиции.

Конкурс «Народный участковый» пройдет в три этапа. Голосование проводится в режиме «онлайн» на сайтах системы МВД России. В голосовании могут принять участие все желающие. Для этого на сайте окружного Управления МВД России будут размещены анкеты участвующих в Конкурсе сотрудников полиции. После изучения представленных материалов пользователи смогут отдать свои голоса лучшему по их усмотрению участковому уполномоченному полиции.

Отбор конкурсантов на первом этапе пройдет с 11 по 20 сентября, на втором - с 7 по 16 октября. Проголосовать за участников можно на сайтах территориальных органов посредством онлайн-голосования.

Лучшие участковые в своих субъектах примут участие в финальном этапе конкурса, который состоится в форме онлайн-голосования уже на федеральном уровне.


Извлечение из Приказа МВД России от 27 июля 2012 г. № 727 «О ежегодном Всероссийском конкурсе МВД России «Народный участковый»

Конкурс организуется и проводится ежегодно в три этапа.

На первом этапе Конкурс организуется министрами внутренних дел по республикам, начальниками главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации, начальниками территориальных органов МВД России на районном уровне и проводится путем:

- размещения до 4 сентября текущего года информации об организации и порядке проведения первого этапа Конкурса на официальном сайте территориального органа МВД России на региональном уровне в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и в других средствах массовой информации;

- подготовки и размещения до 11 сентября текущего года на официальном интернет - сайте территориального органа МВД России на региональном уровне информации об участковых уполномоченных полиции, принимающих участие в первом этапе Конкурса в соответствии с пунктом 3 настоящего Положения, с разбивкой по территориальным органам МВД России на районном уровне для предоставления населению возможности выбрать победителя первого этапа Конкурса каждого территориального органа МВД России на районном уровне;

- онлайн - голосования населения с 11 по 20 сентября текущего года на официальном интернет - сайте территориального органа МВД России на региональном уровне и определения победителя первого этапа Конкурса.

На втором этапе Конкурс организуется министрами внутренних дел по республикам, начальниками главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федераций и проводится путем:

- размещения до 1 октября текущего года на официальном Интернет-сайте территориального органа МВД России на региональном уровне и в других СМИ информации об организации и порядке проведения второго этапа Конкурса;

- подготовки и размещения до 7 октября текущего года на официальном интернет - сайте территориального органа МВД России на региональном уровне информации об участковых уполномоченных полиции - победителях первого этапа Конкурса для предоставления населению возможности выбрать победителя второго этапа Конкурса территориального органа МВД России на региональном уровне;

- онлайн - голосования населения с 7 по 16 октября текущего года на официальном интернет - сайте территориального органа МВД России на региональном уровне с помощью формы обратной связи и определения победителя второго этапа Конкурса.

На третьем этапе Конкурс организуется ГУОООП МВД России совместно с УОС МВД России и проводится путем:

- размещения до 25 октября текущего года на официальном Интернет-сайте МВД России по электронному адресу: www.mvd.ru и в других СМИ информации об организации и порядке проведения третьего этапа Конкурса;

- подготовки и размещения до 1 ноября текущего года на официальном интернет-сайте МВД России информации об участковых уполномоченных полиции - победителях второго этапа Конкурса для предоставления населению возможности выбрать победителя третьего этапа Конкурса на всероссийском уровне;

- онлайн-голосования населения с 1 по 10 ноября текущего года на официальном Интернет-сайте МВД России или информационного партнера Конкурса и определения победителя Конкурса.

Победители первого и второго этапов Конкурса определяются большинством голосов населения, набранных по итогам онлайн-голосования.

Победителями третьего этапа Конкурса становятся участковые уполномоченные полиции с наивысшим индексом доверия граждан.

Пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округу

Нет комментариев
Чтобы написать комментарий, нужно зарегистрироваться!
Конец содержания
Нет больше страниц для загрузки